Массаж

Массаж
В Санатории "Колос" Вам могут сделать следующие виды массажей:
1. Классический лечебный массаж – эффективный метод лечения различных травм и заболеваний. Его массажисты нашего санатория выполняют по утвержденной методике, с учетом показаний и противопоказаний. Лечебный массаж может быть общим и локальным.
При проведении лечебного массажа выделяют 5 основных приемов:
- поглаживание;
- выжимание;
- растирание;
- разминание;
- вибрацию.
Массажисты также применяют активно-пассивные движения.
Нужно помнить, что лечебный массаж помогает справиться и с нервным напряжением, и с некоторыми видами психосоматики, и в целом восстановить психологическое состояние человека.
2. Массаж с элементами ротации сухое вытяжение.
Показан при следующих заболеваниях:
- остеохондроз;
- сколиоз;
- болезнь Бехтерева;
- посттравматические боли в спине;
- невралгия от ущемления нервных корешков;
- грыжи с локализацией в межпозвоночном пространстве.
Благодаря регулированию нагрузки и ее постепенному увеличению или уменьшению, снимается напряжение в мышцах и связках позвоночника, позвонки и диски становятся на свои места, а сам позвоночник распрямляется. Нормальной является ситуация, когда после сеанса растяжки мышц спины при сколиозе рост человека увеличивается несколько сантиметров.
3. Механический массаж - вариант массажа для тела, который выполняется с применением специального оборудования.
4. Коррекция при всех видах сколиоза.
5. Лимфо-дренажный массаж - это очень эффективная лечебная процедура, его используют для коррекции фигуры, омоложения, реабилитации после травм и операций, восстановления после тяжёлых тренировок.
Это безопасная техника воздействия на лимфатические узлы и саму лимфу в организме человека. Именно лимфа «транспортирует» все жизненно важные вещества в теле: воду, аминокислоты, минералы, продукты метаболизма. Массаж позволяет нормализовать и даже ускорить лимфоток. Главная особенность техники состоит в том, что специалист не разминает мышцы, не воздействует на весь выбранный участок тела. Он выполняет массажные движения строго вдоль линий лимфотока, активизируя движение жидкости в организме. В результате заметны комплексные позитивные изменения во внешности и самочувствии: отёки становятся меньше, уходит целлюлит, появляется больше энергии и даже улучшается настроение.
6. Точечный - это механическое воздействие пальцами рук на биологически активные точки на теле человека. Эффект точечного массажа зависит от того, на какую точку воздействует специалист. В целом подобные манипуляции оказывают успокаивающее воздействие на центральную нервную систему.
7. Баночный (вакуумный массаж) – это скорая помощь в первую очередь для кровообращения и усиления обменных процессов.
8. Сегментарный - это разновидность массажа, которая основывается на теории сегментарного строения тела.
Он предусматривает сочетание приемов классического воздействия и специфических приемов и техник. Главной целью этого метода является избавление от патологических рефлекторных изменений в тканях тела, возникших в результате того или иного заболевания.
9. Перкуссионный - это массаж с помощью постукивания (от латинского percussion - постукивание). Наибольшее распространение он получил как дополнительный элемент комплексного лечения заболеваний лёгких и дыхательных путей.
10. Медовый – это эффективная терапевтическая процедура, применяемая при невралгии, радикулите, миозите и других заболеваниях. Благодаря лечебным свойствам меда массаж оказывает оздоровительное воздействие на позвоночник, суставы и мышечные ткани человека. Еще медовый массаж помогает снять стресс, усталость, болевые ощущения, а также оказать общий терапевтический эффект.