Инголяторий

Инголяторий
Описание лечения
Ингаляторий – специально оборудованное помещение, предназначенное для проведения ингаляционной терапии, прежде всего аэрозольтерапии и электроаэрозольтерапии.
Ингаляции - метод введения лекарственных средств, основанный на вдыхании газа или мелкодисперсного аэрозоля: в виде пара, дыма, распыляемых аэрозолей и порошков.
Процедура эффективна при:
- лечении бронхиальной астмы;
- хронической обструктивной болезни лёгких (ХОБЛ);
- муковисцидоза;
- хронической пневмонии;
- хронического бронхита;
- хронического ринита;
- хронического синусита;
- хронического фарингита;
- хронического ларингита.
Виды ингаляций:
- Ингаляции с минеральной водой – простой и эффективный способ лечения заболеваний дыхательных путей. Показаниями к таким процедурам являются острые респираторно-вирусные заболевания, простуда, бронхиты, восстановительный период после пневмонии, бронхиальная астма, ларингит, сухой кашель, насморк.
- Ингаляции с прополисом. Продукты пчеловодства эффективны в борьбе с различными заболеваниями. Для лечения органов дыхания в качестве вспомогательного средства можно применять ингаляции с прополисом
- Ингаляции с эвкалиптом. Ингаляции с эвкалиптом воздействуют на слизистые оболочки дыхательных путей, облегчая выход слизи и мокроты, а также обладают противовоспалительными свойствами.
- Ингаляции с деринатом. Деринат относится к эффективному иммуномодулирующему средству. Медикамент усиливает защитные функции организма, способствует ускорению выздоровления. Деринат применяется для лечения и профилактики простудных патологий у пациентов взрослого и детского возрастов. Допускается использование в терапии беременных женщин.
- Ингаляции с кармолисом. Комбинированный препарат растительного происхождения, оказывает отхаркивающее, седативное, анальгезирующее, противомикробное, противовирусное, желчегонное, местнораздражающее, снотворное и спазмолитическое действие.